domingo, 6 de marzo de 2011

Trufas

INGREDIENTES

-DOS TABLETAS DE CHOCOLATE (VALOR 70% SIN AZÚCAR, 125gr)
-UNA TARRINA DE NATA LIQUIDA PARA MONTAR DE 200 ML
-UN CHUPITO DE LICOR A ELEGIR ENTRE RON, WHISKY, COÑAC...(OPCIONAL)
-CACAO PURO EN POLVO (VALOR) PARA REBOZARLAS

PREPARACIÓN

1- SE TROCEA TODA LA TABLETA DE CHOCOLATE EN TROZOS NO MUY GRANDES, (YA QUE FUNDIRÁN ANTES),
2- SE ECHAN LOS TROZOS DE CHOCOLATE EN UN CAZO Y SE AÑADE LA NATA LÍQUIDA. 
3- SE PONE A CALENTAR AL BAÑO MARÍA A FUEGO LENTO HASTA QUE FUNDA EL CHOCOLATE Y SE MEZCLA SUAVEMENTE CON UNA CUCHARILLA HASTA QUE LA MEZCLA DE CHOCOLATE Y NATA QUEDE TOTALMENTE HOMOGÉNEA. 
4- SE AÑADE EL CHUPITO DE LICOR Y SE VUELVE A MEZCLAR HASTA QUE SE INTEGRE BIEN EL LICOR.
5- SE APARTA DEL FUEGO Y SE DEJA TEMPLAR.
6- CUANDO ESTÉ TEMPLADO, SE METE AL FRIGORIFÍCO Y CUANDO VAYA CUAJANDO (SOBRE UNA HORA) SE SACA DEL FRIGORIFICO Y SE BATE BIEN Y CON FUERZA CON UNAS VARILLAS MANUALES (ESTO ES OPCIONAL, PERO QUEDAN MEJOR SI SE HACE ASÍ). 
7- SE VUELVE A METER AL FRIGO PARA QUE SE VAYA ENDURECIENDO LA PASTA (UNAS DOS HORAS, O BIEN HASTA AL DÍA SIGUENTE).
8- SE SACA EL CAZO DEL FRIGO Y CON UNA CUCHARILLA SE SACA UNA PORCIÓN PARA FORMAR CADA TRUFA DEL TAMAÑO QUE NOS CONVENGA, QUE SE FORMARÁ CON LAS MANOS  Y LUEGO SE REBOZAN BIEN EN EL POLVO DE CACAO QUE TENDREMOS EXTENDIDO SOBRE UN PAPEL O PLATO Y ES AHÍ DONDE SE TERMINAN DE MOLDEAR LAS TRUFAS. 
9- SE VAN COLOCANDO EN CUBILETES DE PAPEL Y SE VUELVEN A METER DENTRO DE UN TUPPER AL FRIGO PARA QUE ENDUREZCAN.

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